Мастеру СУ-137 Евгению Дубику 28 лет. 2013-й стал в его профессиональной биографии годом приятных перемен: он получил высшее образование и вот уже четвёртую неделю в должности инженерно-технического работника, ответственного за организацию отделочных работ, руководит бригадами.
Фото автора.
Мастеру СУ-137 Евгению Дубику 28 лет. 2013-й стал в его профессиональной биографии годом приятных перемен: он получил высшее образование и вот уже четвёртую неделю в должности инженерно-технического работника, ответственного за организацию отделочных работ, руководит бригадами, труд которых призван украсить помещения офисно-гостиничной части штаб-квартиры Национального Олимпийского комитета в Минске.
Первое знакомство с коллективом СУ-137, спецификой его работы у Евгения завязалось ещё со студенческой скамьи, когда тот методично, от курса к курсу, проходил производственную и преддипломную практики в бригаде облицовщиков-плиточников Николая Михайловского. Это были объекты самого разного назначения: инженерно-лабораторный корпус «Минскавтогаз», жилые дома, вторая детская клиническая больница в Минске, реконструкция Государственного мемориального комплекса «Хатынь» и др. Позднее, в 2004 году, уже с дипломом об окончании Солигорского государственного профессионально-технического колледжа по специальности «Облицовщик-плиточник-штукатур» он стал полноправным членом специализированного отделочного управления № 137 и коллектива бригады, где проходил практику. Поработал недолго, с полгода – Евгения призвали в армию. Демобилизовавшись, он вернулся в прежний коллектив, где со временем повысил свою квалификацию облицовщика-плиточника до IV разряда.
В дальнейшем из двух больших бригад облицовщиков-плиточников под руководством Николая Михайловского и Инны Витун выделили ещё один коллектив. Руководство СУ-137 приняло решение доверить вновь создаваемый коллектив подающему надежды Евгению. Параллельно он заочно получал высшее образование в Белорусском национальном техническом университе, на факультете “Произодство строительных изделий и конструкций”.
Несмотря на короткий срок руководства бригадой, Евгений сумел проявить лидерские качества и с полной ответственностью подойти к организации работ на вверенных объектах. А их было немало: школа на 720 мест в составе учебно-педагогического комплекса в п. Боровляны Минского района, 72-квартирный дом в г. Старые Дороги (в родном городе Евгения), детская школа искусств г. Любань, жилые дома в новом микрорайоне Солигорска – по ул. Октябрьская, 105 и ул. Ковалёва, 3-а.
Именно на строительстве 120-квартирного монолитного жилого дома Евгения утвердили в должности мастера СУ-137. Далее, уже в должности инженерно-технического работника, он руководил отделочниками на объектах РУ-6, РУ-3 (завод по производству азотно-фосфорно-калийных удобрений), РУ-1 (подземный переход), РУ-4 ОАО “Беларуськалий” и др.
На объекте олимпийского значения Евгений курирует работу в помещениях офисной части объекта со второго по пятнадцатый этажи. Здесь работают замечательные труженицы из бригад маляров СУ-137 Аллы Михновец, Татьяны Амбражевич, Марии Павленко, Татьяны Ненадовец, Натальи Протасени, облицовщиков-плиточников Инны Витун, плотников Александра Тумиловича. На участке Евгения задействованы чуть менее половины (40 человек) от всех отделочников СУ-137, штурмующих сегодня с валиками и шпателями необъятные площади объекта. Кроме этого, на вверенном участке он координирует работу и субподрядных организаций (на офисной части их не менее 7).
Евгений убеждён, что прочно стоять на очередной ступеньке карьерной лесницы, повышать своё професииональное мастерство ему, несомнено, помогали опыт работы, который он черпал от страших коллег, развитие практических навыков, умение работать в команде.
Из дальних командировок молодого папу ждут дома дочушка Ксюша, которой в феврале исполнится четыре года, и жена Инна, которая, кстати, также работает в СУ-137, в бригаде штукатуров Натальи Климович. Хоть и учились вместе в Солигорском профтехколледже, но друг друга всё же приметили на работе – на одном из объектов стройтреста № 3. Трудно представить, какими бы были эти объекты без труда отделочников, придающих завершённый вид любой новостройке.