Обращается к вам многодетная мама, которая растит и воспитывает 5-х детей, один из которых ребенок инвалид...
Арсений рос смышленым, подвижным ребенком. В детском дошкольном учреждении мальчик занимался с логопедами. В садик начал ходить в 1 год и 8 месяцев. Ничего не говорил, только вредничал...Я все время обращалась к врачам, говорила, что что-то с ребенком не так, на что они мне отвечали, каждый ребенок развивается по- разному. В 5 лет нашему сыну был поставлен диагноз: «Умеренная умственная интеллектуальная недостаточность с нарушением речи тяжелой степени, гиперкинетическое расстройство поведения. Последствие раннего органического поражения центральной нервной системы с задержкой речевого развития. Синдром двигательной расторможенности и гиперактивности» и дана первая группа инвалидности бессрочно.
На вид он здоровый ребенок, но его психоневрологическое состояние оставляет желать лучшего. Психомоторное возбуждение выражается в двигательном беспокойстве разной степени выраженности (от суетливости до разрушительных действий), сопровождается речевыми расстройствами и агрессивностью и очень сильной гипперактивностыо.
Вы даже представить себе не можете, как трудно воспитывать такого ребенка!? Если бы он был в семье один, было бы немного легче, т.к. все внимание было бы приковано к нему, но, когда в семье еще есть дети, это трудно. Трудно разорваться на всех. У меня нет никакой личной жизни, в свои 42 года я себя не реализовала...Я сижу дома и ухаживаю за Арсением. Его ни на минуту нельзя оставить одного, он требует постоянного ухода и контроля за собой, и днем, и ночью.
Для улучшения состояния Арсения мы консультировались у докторов медицинских наук, профессоров Республики Беларусь, прошли неоднократные медикаментозные курсы, курсы физиопроцедур, которые не дали положительных результатов. Но мы не останавливаемся и дальше продолжаем весь спектр курсов. Он очень неусидчивый ребенок, не может концентрировать свое внимание и плохо говорит. Страдает энурезом, не контролирует свой стул, поэтому мне приходиться стирать по 3-4 раза в день. Он рвет одежду, ломает игрушки, бьет посуду и все, что есть в доме - нет ничего живого ни из мебели, ни из техники, игрушка ему на 5 минут. Если что-то не по его - все делает на зло... В последнее время он стал портить чужое имущество, бить окна в жилых домах и причинять ущерб автомобилистам. И за ним не уследишь, он это сделает так незаметно, когда ты отвлечешься, например, когда будешь мыть посуду или пойдешь снимать белье. Натворить делов ему - 2-3 минуты...Как с этим жить я не знаю.
И никому не объяснишь, что этот ребенок болен, все видят раз бегает, смеется, значит все в порядке...
С 2009 года мы посещали Коррекционно-развивающий центр для детей- инвалидов, который, к сожалению, не дал никаких результатов. С 2014 года мы стали обучаться на дому. К нам домой несколько раз в неделю приходил учитель. Но для того чтобы его чему-то научить необходимо успокоить нервную систему, т.к. он неусидчивый и не концентрирует свое внимание ни на чем. Быстро переключается с одного вида деятельности на другой.
На данный момент мы прошли
-15 курсов иппотерапии, состоящих из 15 занятий.
- 20 курса иглоукалывания;
- 20 курсов массажа нервно-мышечной релаксации;
-15 консультаций специалистов по неврологии и психиатрии;
- ежедневно принимаем лечебно- травяные комплексы для питания головного мозга и нервной системы.
Это все конечно же обходиться очень дорого, что касаемо денежных средств.
Нам родителям, очень больно и обидно за то, что у нас в стране нет всех условий для существования таких детей. Нет даже квалифицированной медицинской помощи и работы с такими детьми, как Арсений и обучения для родителей, как им вести себя с таким особенным ребенком. Поэтому нам пришлось искать помощи за пределами республики. На зов откликнулась клиника «Прогноз» в Санкт-Петербурге.
Мы уже не первый раз посещаем эту клинику.
Сумма диагностик и лечения составляет 278100 российских рублей = 10162 белорусских рубля, (сюда не входит сумма перелета, снятия жилья и питание) К сожалению, это неподъемная сумма для нашей многодетной семьи. Собрать деньги своими силами мы не в состоянии. И просто вынуждены просить о помощи чужих людей. Сердце матери подсказывает что ему можно помочь, для этого требуются большие усилия и конечно же средства. Мы не опускаем руки, верим, надеемся, что нам обязательно помогут! Поэтому мы вновь и вновь просим вас о помощи, быть рядом, поддерживать и помогать, кто чем может.
Сбор средств до 1 сентября 2023 года.
Реквизиты благотворительного счета:
Банк получателя: УРМ г. Минск, у л. Бобруйская, 9 BIC банка: BLBBBY2X УНП: 807000028
Счет получателя: BY07BLBB31341200000001303194 Валюта счета белорусский рубль Назначение платежа:
Для зачисления на счет получателя: ДУДАРЕВА АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВНА, паспорт гражданина Республики Беларусь, МС1811390 от 27/06/2007
или
Реквизиты банковского счета N° BY88 АКВВ 3819 3821 0001 3000 0000 БИН AKBBBY2X УНП 100325912
Номер счета IBAN BY76 АКВВ 3034 0002 2544 6007 0000 Валюта счета белорусский рубль
Даже минимальная сумма будет для Арсения огромной помощью, а для Вашей организации не будет убыточной. Если бы каждая организация, в которую мы обращаемся за помощью, перечислила хотя бы 100 рублей, то наш счет был бы закрыт за пару недель! Ведь лучше маленькая помощь, чем большое равнодушие! Даже самая маленькая сумма может стать решающей!Не игнорируйте пожалуйста нашу просьбу о помощи, ведь она идет от отчаяния и от безысходности. Нам очень тяжело и больно просить, но другого выхода у нас нет! Только все вместе мы можем подарить Арсению шанс быть здоровым.
Да благословит Вас Господь!
С уважением мама Арсения -Анастасия Васильевна (МТС 375 29 8706424).